Ура! Мой сын получил децизию спустя 10 месяцев

Очень короткий пост о том, что не все так плохо с выдачей карт побыта.
И как я уже убедилась — много зависит от инспектора, который проводит ваше дело.
Если с документами формально все в порядке — выдача децизии не займет более 4 — х месяецв.
А вот, если попадется такой г…к, который был у всей моей семьи (у нас с мужем и дочерью — чуть раньше, у сына — чуть позже, но тот же) — нервов потрепит изрядно.
Но я сделала выводы:
никаких закручиваний гаек в уженде не произошло (эту тему долго раздували на форумах и всяких фю сообществах. честно говоря я было дело — тоже повелась)
Ужент просто провел реструктаризацию в целях оптимизации работы сотрудников.
Если раньше просители карт побыта толпами осуществляли помомничество к дверям инспекторов, в надежде задать очередной «личный» вопрос, то теперь к инспектору на ковер — только при личном вызове.
Я очень надеюсь, что это преспешит их работу и производительность обработки децизий.
Не стоит вестись на запугивания всяких ребята с форумов, вестись на поводу у тетечек юристок, которые могут предлагать свои услуги тут же, возле уженда.
Если у вас формально все в порядке с документами и основанием для пребывания в Польше — не бойтесь просто подавать документы и ждать решения. Никаких серых схем и левых документов.
В случаии каких то проволочек со стороны уженда — нужно не бояться и требовать свое.
Писать жалобы, ходить к начальстку — без фанатизма, конечно, а в рамках закона.
Вы — работатете, платите достаточно высокие налоги этому государству, тратите в этой стране свои заработанные деньги, вы имеете полное право на нормальное проживания с легальными документами, выданными в срок.

Я вспоминаю, как мы первый раз подали наши документы — было столько всего неясного и пугающего. Я даже покупки большие не делала и ребенка в платный сад не отдавала — все боялась выпрут из Польши.
Но теперь понимаю, у них такой цели нет. У них есть цель — вычислить и прикрыть нелегалов, которые по поддельным основаниям пытаются получить внж (таких тут,к сожалению, тоже хватает. незнаю на что люди расчитывают…).

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравился блог? Подпишись и поделись с другими :)

Подписаться на новости
Facebook
Facebook
Twitter
SHARE
INSTAGRAM