Адаптация в Польше

Порой стыдно за своих соотечественников…

Вчера в одной из групп на фб по Вроцлаву, между мной и одним участником разгорелся — срач. Самый такой настоящий. А все потому, что я сделала замчание по поводу того, что он с группой товарищей в день независимости Украины махал флажком Правого сектора в центре Вроцлава. Тут я уже выслушала всю «культурную» воспитанность истинного мужчины. Но это — мелочи.
Люди так и не поняли и не собираются, что есть моменты в нашей общей с Польшей истории, которые идут в разрез с нашими виденьем. И что просто необходимо уважать правила страны, в которую ты переехал.
В группе мне сделали замечание, посылащему мужчине — ничего.
Я не хочу писать в блоге о политике, но меня просто раздражет этот наигранный псевдо-патриотизм людей, которые выбрали для своей жизни и жизни своих детей — другую страну.
Я не против любить Родину и переносить наследникам культурные ценности, но это не повод срать на историю и переживания страны, которая тебя приняла.
Для тех, кто не в курсе: очень желательно перечитать польскую версию истории. В ней — Бандера и все националистические движения Украины — красная тряпка для поляков. Полякам есть в чем нас обвинить и это их право.
Люди! Не превращайтесь в скотов, уважайте культуру другого народа. Понаехавших не любят нигде, не стоит усугублять ситуацию.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравился блог? Подпишись и поделись с другими :)

Подписаться на новости
Facebook
Facebook
Twitter
SHARE
INSTAGRAM