Ускорители, решалы, помогатели

По-моему, я уже затрагивала этот вопрос в блоге. Но еще раз хочу, для новичков. Т.к. тема с завидной регулярностью поднимается в разных сообществах.
Итак, вы хотите переехать в Польшу? Хотите сделать это легально, т.е. иметь на руках документы, а именно — карту побыта. Желательно — с правом на работу.
Нет волшебных бальзамов, чародеев с палочками, добрых фей — есть четкие требования и регламент, согласно которых соискатель имеет право подавать документы на карту побыта и успешно ее получить.

Невозможно получить карту побыта с правом на работу — не имея работы. Тут, конечно, можно спорить: работа может быть только по- бумажке (зезволение за деньги, по блату и т д) — эти моменты уже на вашей совести. Но стоит не забывать из за чего все мы бежим, как тараканы, из Украины? И стоит задуматься над тем, что не стоит строить вторую беззаконную Украину в Польше, иначе и Польши скоро всем станет мало.
В любом случае, нельзя просто обратиться к «решале» уповая на то, что он как то там сам все разгребет, без вашего участия. Люди, которые берут у вас деньги и обещают вам благоприятный исход — мошенники и шарлатаны.
Особенно мне нравятся рекламные лозунки таких решал типо: полное оформление докуменято без вашего участия. Это блин как? А пальцы на карту побыта они тоже подделывают? Нонсенс.
А если махинации, все откроется — путь в Европу для вас будет заказан надолго..
Единственное, что может сделать сторонняя компания, это просто перевести ваши документы, подготовить их по-списку, занять и отстоять за вас очередь при подаче на карту, но вы там обязательно нужны для снятия отпечатков пальцев. даже дети с 5 лет! (вроде с 5).

Недавно в испанской группе, одна барышня отмочила: вот, мне предложили дать взятку в посольстве за выдачу длительной визы мне и ребенку.

Воистину, нет предела человеческой тупости…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *