Ода юристам, которые работаю в Европе

Возможно и среди читателей этого блока найдутся специалисты этой профессии (эта специализация, помнится, была очень популярная в наших вузах некоторое время назад, кого выпускали — вопросы). Я никого не хочу обидеть этим постом. Просто поделиться своими наблюдениями.
Я столкнулась с юристами уже в двух странах Европы и если честно, как говорят поляки, это полная МАСАКРА.
К счастью, в Украине я с ними пока не сталкивалась (максимум нотариусы).
Но тут..

Все началось еще с тупняков, которые выдавали нанятые юристы в компании муж в Польше. Любой шаг влево вправо (оформление семьи по-другим обстоятельства. Это сейчас уже понятно, что семья может сразу приехать в Польшу и подать на карту побыта, а 2 года назад, закон был не такой прозрачный) и все — полный провал. Я сама вычитывала все документы, искала информацию на форумах, практические примеры. Читать документы на своем родном языке , по -моему это задача не для европейских юристов. Они будут делать все по-старинке, ломиться лобешником в закрытые двери, методом проб и ошибок (время? а кого оно интересует? Нам плевать, что у вас виза заканчивается или еще что-то).
Еще хуже ситуация случилась с юристом в другой стране. там вообще полный аут и затянутые в 2 раза сроки ожидания по выдаче пермита. При этом какая то левая информация постоянно исходит от юриста, которая вообще не соответствует букве закона, зато может крепко запутать вас и работодателя, растянуть процесс, и показать, что деньги ему платятся не просто так.

Основная цель европейских юристов, как по мне, усложнить видимость процесса и содрать с вас больше денег. Напугать, настращать, сказать, что без него вы уж точно не справитесь!
Особенная каста, это нашеговорящие юристы или так называемые «помогатели-вымагатели», которые рассказывают еще больше страшилок и пользуюсь вашим незнаниям языка, вклиниваясь в доверия (ну мы же, брат, одной нации), вытряхивают с вас еще больше денег при этом вообще не гарантируя результат!
Кстати, юристы тут вообще не гарантируют результат (да и не могут — оно понятно) и в случае их фола — ручки умыты. А деньги уже уплачены. Тут большинство работает только по полной предоплате.

К чему этот пост? Это призыв к осторожности. Если вам приходиться платить за юриста из своего кармана — дважды подумайте: а стоит ли это делать?
В европейских странах нет закрытой информации о ведении и процессов и практически любую информацию можно найти на просторах интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *