Овощ месяца — спаржа

Может это какая то отсталая, но спаржу впервые заметила именно в Европе. Как то не попадалась она мне на прилавках украинских магазинов.
А тут тебе активно и белая и зеленая. И почти круглый гол.
Дело в том, что в Европе вроде сейчас на нее самый сезон.
Хоть и приглядела я ее раньше (поляки регулярно и активно берут), казалось мне, что это что на любителя, типо варенного броколли или шпината. Все душа не лежала купить. Да и цена не шибко дешевая вроде.
А тут в итальянском ресторанчики попробовали мы суп пюпе из спаржи. Вкуснота.
Почитала — ну просто кладезь витаминов. А сегодня вот самолично приготовила суп пюре из белой спаржи.
Рецептами делиться не буду — валом в интернете (лучше искать польскими запросами), не кулинарный блог.
Но на очереди попробовать зеленую спаржу и в виде отличном от супа

Овощ месяца — спаржа: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *