Лечение детей в Польше. Педиатрическая практика во Вроцлав

Сразу отмечу — речь идет только о частных клиниках, в которые я приходила с детьми по-страховке. Что происходит в гос. польской медицине — не вьем. Знаю только, что есть ЗУС есть пшиходни и в них как то надо регистрироваться. Кто знает больше — прошу в комментарии, не стесняйтесь.
Итак, что отмечу. Врачи периадтры в частных страховых клиниках 50 на 50 знают английский.
Те. если вы ни польский ни английский — пиши пропало. Я, к счастью, англ. хорошо, а вот с польским уже как то тоже могу. Потому — моя не пропадала.
Просто даже если готовить список симптомов ребенка со словарем — потом как то еще нужно понять, что скажет доктор.
Лирика.
Польские педиатры не занимаются длительным лечением травками, гомеопатией, лекарствами «которые можно купить только в этой аптеке»- очень часто сразу и в лоб: антибиотик, жесткие препараты для ингалляций, которые у нас часто только астматикам назначают.
Я не могу сказать, что я этим недовольна. Как мать двоих детей, по своему опыту уже давно поняла: в 90% случаев, лечение травками и мягко при многих заболеваниях, все равно приводит к антибиотикам и осложнениям.
Потому, считаю, что действия польских педиатров может и обоснованы.
Мы довольно часто принимали тут антибиотики. Если вы — астматик, будьте готовы к проблемам. Я не могу этого объяснить, но есть трудности с дыханием у детей и взрослых, особенно осенью.
Я уже писала про стоимость препаратов. Часто тут многие международные препараты-дешевле, но нет аналогов. Хотя для себя открыла аналог нащей алтейки с чудесным действием против сухого кашля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *