Вроцлав перед Рождеством: события, распродажи, выходные дни

Вот уже второй новый год мы с семьей будем отмечать во Вроцлаве. Я уже писала, что для поляков, Новый год — почти не примечательный праздник, а вот к католическому Рождеству — они готовятся основательно.
И вообще — самая предпраздничная атмосфера — именно в период до 24 декабря. Такое ощущение, что после 24 — все стихает, а 31 декабря все просто пьют и взрывают петарды (впрочем, как и у нас).

Центр Вроцлава украшен к праздникам еще с начала декабря — нас уже не так радует это убранство. Глобально ничего не изменилось с прошлого года на центральной ярмарке Вроцлава: та же самая елка, те же ряды со снедью, такое впечателния, что даже места на ярмарке продавцы занимали те же самые.
Концертная программа по выходным до 24 пока скудновата. Кому интересно, подробности тут http://www.jarmarkbozonarodzeniowy.com/
Лично я в этом году настроилась больше на культурную программу во Вроцлав: посещение оперы, театров, выставок.
В магазинах — бесконечные распродажи и специальные предложения. Часто — это действительно не просто рекламная замануха, а очень даже выгодные условия.
В больших ТЦ за 2-3 выходных перед праздниками — невозможно припарковаться.
В это время выгодно покупать: автомобили предыдущего года выпуска, технику, порой одежду.
На еду тоже есть неплохие скидки на удивления (я привыкла к нашей ментальности: к праздникам врубить цены на полную), тут — наоборот как то. Если задаться целью и проехать по нескольким магазинам, можно неплохо сэкономить.

С украшениями и елочными игрушками в этом году как то скудновато.
Зато живых елок — завались и цены вполне домкратичные: от 29 злотых ха малютку в Lidl до….

Выходные на рождество с 24 декабря и по 27 включительно (естественно, в эти дни ВСЕ магазины будут закрыты, за исключением, возможно, млеких местечковых)
А на НГ нас ждет опять 4 дня выходных — 31, 1, 2, 3

Школьники с 23 декабря идут на каникулы и будут отдыхать аж 12 дней.
Вообще, последние недели перед рождеством, учебная активность (и без того не сильно активная) спадает на нет.
Дети ходят по кинотеатрам, устраивают вечеринки, их не сильно то загружают домашними заданиями.

Говорят, довольно интересно в ночь на католическое Рождество, посетить местный костел и понаблюдать за красивой службой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *