Велопрогулка выходного дня. Или где бы я купила домик в окрестностях Вроцлава

Не могу сказать, что досконально изучила все окрестности Вроцлава (для меня это предел до 20 км), с точки зрения перспективы возможной покупки или постройки дома. Мысли такие посещали раньше очень часто. Учитывая, что под Киевом так и стоит дом, который строился с любовью и для семьи. Т.е. мечта о небольшом кусочке земли и домике — пока не не покинула нас.
Но сегодня мы с сыном побывали в замечательном, как по мне, местечке — Skalka. Раньше я была в этом направлении на велосипеде, но дальше Smolec не доезжала. Он мне показался не очень: даже летом воняло железной дорогой и углем (жд и правда на все село).
Скалка — всего 17 км от центра Вроцлава. По поводу пробок утром — не уверена. Трассы, конечно, нет. Вполне пригодна двухполоска. Мы с 11 летним сыном без труда добрались туда на велосипедах.
Это местечко считается частью Park Krajobrazowy Dolina Bystrzycy.
Очень много зелени, деревьев, безумно красивые поля с маками и прочими цветочками.
Небольшая речушечка (видела рыбаков). Застроек типо мини городков — не наблюдала, но участки активно продаются. Вокруг масса красивых и ухоженных домиков (знать бы еще, чем они топят зимой).
Минусом можно назвать только: не заметила магазинов даже уровня Бердонка, только совсем мелкие. Но место тихое и спокойное, и думаю с экологией там получше. Все таки деревьев реально много, по-сравнению с увиденными мной остальными окрестностями Вроцлав.
Ну и просто великом туда — тоже хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *