А что вы думаете об возможной скорой отмене виз для украинцев в ЕС?

Новости в очередной раз активно мусолят, что вот вот еще чуть чуть и визы в ЕС украинцам точно отменят (сколько мы уже это слышим?). Вот вроде бы — победа совсем близко, ес готово принять нас в свои крепкие объятия (уж так ли готова и все хотят? учитывая экономические факторы полной мордерной задницы и войны на востоке страны?).
Ну, неважно. Мое мнение — эта история снова ничем не закончится, снова найдется кто то, кто будет против и начинай сначала. Кормить граждан завтраками (мне вот интересно, а в Украине на ЭТО кто то еще ведется? или люди уже больше заняты вопросами: как прокормить семью и выжить?).
Повторюсьь еще раз — я люблю свою страну, но терпеть не могу государство и всю ту организационную махину.
Я вот была неделю в Киеве, и поверьте мне, как человеку, который почти 2 года не живет в Украине, зомбирования из ТВ ящика ощущается еще похлеще, чем для Россиян. Т.е. у них свои тараканы в ТВ, у наших — свои.
Так вот, тема безвизового режима, показалась для меня именно сладкой пилюлей, отвлекающим моментов в стране, которая катится упорно в пропасть.
Ну вот даже если (о чудо), безвизовы режим введут?
Лично я тут сразу наблюдаю не паханное поле для взяток: визы будут ставить только в биометрическеи паспорта. Сейчас появилось масса конторок, котороые якобы офифицальные представители стряпают гос. структур и берут за свои услуги немалые деньги (например, справка о несудимости, аопстиль на диплом. отдельный пост в ближайщие дни: как я оформляла все эти документы в Украине).
Так вот, мало того, что сейчас уже есть контора типо Паспорт, которая вроде на офи. уровне занимается выдачей загранпаспортов. Я думаю появится много филиалов, а она явно кому то принадлежит и большая часть денег за услуги идет явно не в госбюджет.
Или другая картина маслом: желающих сделать биопаспорт станет резко так много, что очереди на получение оного будут длиться месяцами.

Далее, какое еще развитие событий я вижу? Часто, оформить визу — достаточно дорогостоящая штука для некоторых слоев населения. Хотя они не прочь уехать на заработки. С концами. И потеряться нелегалами в любой другой ес стране (бомжевать тут часто куда приличнее, чем у нас).
Опять таки — повернемся лицом во всей своей красе в виде наших некоторых сограждан, к Европе..

Вообщем, честно говоря, мыслишки у меня — ну совсем не оптимистичные.
А что думаете вы?

А что вы думаете об возможной скорой отмене виз для украинцев в ЕС?: 4 комментария

  1. Наталия:

    Если даже и отменят,то их же не будут штамповать куда попало,все равно нужна будет уйма документов,так же как и на визу.и там вроде без визьі можно на две недели и без возможности работать.Если все так,как думаю я,то єто немного упростит жизнь туристам и родственникам проживающих в евросоюзе, а остальньім будет как бьіло

    • tarakashka:

      ну так уже в разных групках фб наблюдаю высказывания: вот сейчас кордон откроют и все — меня ничего не держит. подамся на заработки. многих же останавливала цена виз. Но а что происходит даже дураку понятно: дружба ЕС (читай НАТо с выходами к черному морю) Украины и Грузии против России. А то, что будет с нашими странами (а будет. Россия не промолчит) — никого не волнует. Порошенко главное заткнуть всем рты и «выполнить» самое главное обязательство. безвизовый режим

  2. Наталия:

    А ничего не будет.Европейцьі очень прагматичньіе и просто так границу не откроют.А россияне -что россияне,собаки лают,караван идет.

  3. Ірина:

    Безвізовий режим — однозначно плюс для України, чим більше громадян буде виїздити, тим краще — будуть бачити як в Європі люди живуть і самі будуть мінятися на краще. Більшість заробітчан повертаюся в Україну і витрачають більшість своїх грошей саме там. Закриті кордони — це мінус великий як на сьогодні. Гірше яе сьогодні не буде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *