Цены в Польше и Украине. Сравнение после поездки в Украину

По свежим следам своей недавней поездки в Украину хочу сделать небольшую заметку о сравнение цен в Польше и Украине.
Думаю будет интересно тем, кто только планирует свой переезд в Польшу и хотел бы прочувствовать покупательскую корзину и необходимый бюджет.
Прошлась я по магазинам Киева — типо ашан, новус, АТБ, фора.

Если на первых порах по приезду в Вроцлав, мне казалось, что в переводе на грн. в Украине цены реально ниже — сейчас это ощущение пропало напрочь.
Т.е. да есть что то, что дешевле вцелом — например мясо чуть дешевле. Но по акциям в Польше я могу его купить по той же цене или даже дешевле.
Сыры — в Украине дороже. Я беру в Лидл отличную гауду или голландский (оч вкусный) около 90 грн за кило.
Таких цен на съедобный сыр в Украине просто нет.
Тоже с колбасой. Пельмени меня так же поразили — думала в Польше цена высока. Нет. И в Польских пельменях реально нормальное мясо.
Хлеб дешевле в Украине, но качество обычного батона стало явно не очень.

Бытовая химия и косметика — одинаково, а если заказывать в инет магазинах Польши — дешевле.
Лекарства (да многих нет, а некоторые в Польше по рецепту) — дешевле в Польше 9если брать одного произвордителя.
Вцелом, весь импорт в Украине дороже, чем в Польше и не важна страна изготовления.
Одежда — однозначно мидл бренд дешевле в Польше.
Рынки не рассматривала.
Честно? я незнаю как люди сейчас выживают в Украине при этих ценах..

Цены в Польше и Украине. Сравнение после поездки в Украину: 4 комментария

  1. Наталия:

    Тут кто-то спрашивал о ювенальной юстиции в Польше.Недавно бьіла у нас с мужем неприятность:дети 5 и 2 года подняли скандал из-за игрушки громко вопели так соседи вьізвали полицию,для нас с мужем єто бьіл просто шок,пришлось обьяснять что у нас все в порядке.теперь не знаю чем єто грозит.Надо отметить что дети у нас не тихие,особенно старший,и мьі частенько спорим с ним в том числе и громко.Говорила со знакомьіми поляками, да, так и есть если дети плачут то соседи могут постучать и спросить все ли в порядке,а на другой раз позвать полицейских.у моих знакомьіх бьіла такая ситуация с двухлетним ребенком.тут родители не имеют права прикрикнуть на ребенка а обьічньій шлепок по попе -преступление, хотя далеко не всем полякам єто нравится.Знакомая полька (чуть за 40) говорила,что раньше такого не бьіло и их родители шлепали и никто не парился.Она же говорила что теперь у детей больше прав чем у родителей.Я не отношу себя ни к противникам физических наказаний детям ни к сторонникам.Просто знаю как тяжело родителям с горластьіми и требовательньіми детьми,такими как мой старший.Хотя полицию могут вьізвать даже если много плачет младенец. многое зависит еще и от соседей.Вот так. Если у вас и в Украине бьіл крикливьій ребенок или вьі вьіясняете отношения на повьішенньіх тонах то может бьіть и такое.ругайтесь по sms;)

    • tarakashka:

      честно — не сталкивалась с таким. Где нибуть в Швеции может и так уже, но в Польше такого прям ужас ужас — не встречала
      У нас регулярные выяснения отношений со старшим по поводу уроков — ну может или соседи такие, но проблем не было.
      Шлепнуть (без перебора, конечно), могу и на улице младшую — никаких вопросов не было.
      Да полицию могут вызвать, если шумно. Но чтоб именно только к детям относилось..

  2. Наталия:

    Ну вот бьіло так.А мьі ждем децизии по картам побьіту теперь не знаю повлияет ли єтот случай или нет.А соседи капец.Чуть у нас какой громкий спор(такое бьівает часто со старшим) так сразу сльішу как у них клацает замок и открьівается дверь,бдят что ли.Надо будет как соседка в очередной раз накурит тоже полицию вьізвать.А вообще говорят что стучать друг на друга в Европе обьічное дело.И при єтом мило ульібаться.Хоть конечно же очень много зависит от людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *