Сколько можно легально находиться в Польше после разрыва контракта

По некоторым причинам, сейчас пытаюсь более четко разобраться в вопросе: сколько можно легально пребывать в Польше по карте побыта, после того, как контракт с работадателем прекращен (закончился, вы были уволены или еще что то).
Дело в том, чо надо по-максимому потянуть время между ВНЖ Польши и другим ВНЖ, потому ищу любые правдивые источники информации о максимлаьном сроке. (Буду благодарна, если кто то в комментариях поделиться 100% достоверной информацией).

Итак, что мы имеем официально. У вас закончилась связь с работадателем и в течении 15 дней он обязан подать информацию об этом в местный Уженд.
Т.е. теоретически, если у вас хорошие отношения с ним, вы можете просить его подать даже на 14 день — это не будет ошибкой, а только попыткой потянуть время в ЕС.
Берем несколько дней на почту и завал в Уженде. Далее ждем решения по почте о том, что обязаны покинуть Польше.
А вот тут загвоздка — есть 30 дней и неясно, как они отсчитываются: от даты получения решения на руки или с момента разрыва контракта?
Кто в теме — просветите, пожалуйста.

Сколько можно легально находиться в Польше после разрыва контракта: 1 комментарий

  1. Наталия:

    А новьій контракт заключить?
    Немного не по теме,но у сотрудника мужа бьл случай:виза кончилась а карту побьіту не получил, срок децизии не подошел к тому времени.он продолжал работать,а потом во время проверки предприятие оштрафовали т к он оказался нелегалом. Т.е. должен бьіл или уволится или уйти на свой счет.но что-то там недосмотрели и в итоге попали на мандат (штраф)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *