Прививки детям по индивидуальному графику

Небольшое продолжение истории о создании индивидуального календаря прививок для непривитого ребенка в Польше.

Итак, после первой прививки в городской больнице и создании индивидуальной карты прививок для моей дочери, мы пришли туда снова в назначенный день.
Были готовы результаты анализов на гепатит — отрицательный. Мы сказали, что в таком случае не хотим прививать ребенка от гепатита. Врач явно не был в восторге от этой идеи — сразу появилась некая холодность (для себя я сделала выводы, что польские врачи все таки за полную вакцинацию. Без отказов).
Нм выдали на руки листочек с календарем и сказали за следующей прививкой отправляться в нашу местную пшиходню.
Я записалась на ближайщий день в пшиходню — нас приняли, забрали календарь и сразу сделали прививку (те. проблем с вакцинами в мелких пшиходнях — нет).
Сразу записали на следующую дату и время.
Никаких очередей — все четко по времени.
Пока я довольна начатой вакцинацией в Польше, также учитывая, что отзывы о применяемых вакцинах — хорошие (не та дешевка, что закупает Украина).

П.с. надо отметить, что за почти 2 года проживания в Польше и посещения детских учебных заведений (садики и школы) пока НИГДЕ не требовали принести карту прививок. Т.е. в школе тако пожелания было, но я до сх пор не принесла и никто не обиделся:)
Вообщем, это к тому, если мамочки переживают за непривитого в Украине ребенка. Но в Польше начать вакцинацию — все таки стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *