Индивидуальный календарь прививок для детей в Польше. Первая сделана

Я уже писала о том, как происходит процесс постановки на учет по вакцинации в Польше http://yopi.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BC-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5/

Сегодня нам была сделана первая прививка от полиомиелита во вроцлавской больнице.
Нвапомню — мой ребенок вообще не привит (кроме 1 БЦЖ), около 3 месяцев назад мы обратились в пшиходню, ближайщую от нашего дома, где нам дали направление в Воеводский госпиталь Вроцлава (там и взрослая и детская больница).
Я поехала в шпиталь с этм направлением и зарезервировала дату на консультацию по поводу разработки индивидуального прививочного календаря.
Итак, спустя 3 месяца, мы наконец то попали на консультацию.
Важно: во время записи, вы оставляете направление от врача пшиходни в регистратуре больницы, они записывают вас на дату и время. Приехала я с пустыми руками. Тетеньки в регистратуре что то долго искали, но наконец то дали мне документы для заполнения, как для 1 визита и после этого я прошла к нужному кабинету.
Время было назначено 9 50, реально мы попали к врачу в 10 30. Небольшая очередь из малышей, но все сделано — очень граммотно.

Врач выслушала нашу историю (страх делать прививки вечно больному ребенку, то прививок просто нет, то они плохи и т.д.), никто не пытался давить на меня нравоучениями — все очень вежливо и учтиво.
Затем — осмотр ребенка. При этоу у дочери был небольшой катар, врач не посчитала это за противопоказания к вакцинвции в день приема.
Врач рассказал мне, что сейчас к ним поступает очень большой поток непривитых детей из Украины.
Календари у нас похожи, но она сетовала на особую проблему с гепатитными болячками в Польше.
Уточняла посещаем ли садик и как регулярно ездим на Родину.
После этого — отправила в соседний кабинет: сделать прививку и взять кровь, на выявление возбудителей геппатита (или что то в этом роде).
Далее было рекомендовано записаться на следующий прием через 4 недели для следующей вакцины и решения по результатам анализа крови: нужно ли делать прививку от геппатита.
Вообщем, все прошло четко и без накладок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *